Invocación de métodos remotos (RMI): una revisión de la literatura - Guaraca Moyota, Margoth Elisa; Jácome León, José; Pinchao Pujota, Alexander; Silva Moran, Jonathan; Imbaquingo, Fernando (INNOVATION & DEVELOPMENT IN ENGINEERING AND APPLIED SCIENCES, 2023)
La revisión de la literatura viene siendo importante para comprender el acontecimiento de diferentes estudios sobre un tema específico y de interés para la sociedad, es por ello que se ha visto la necesidad de hacer una revisión de literatura referente al mecanismo de invocación de métodos remotos. Remote Method Invocation (RMI) como tal, es una tecnología utilizada para la comunicación entre objetos, un tema que en particular ha tenido mucha relevancia en computación distribuida y procesamiento en paralelo, lo que ha permitido el desarrollo de múltiples aplicaciones empresariales al igual que juegos. Por ello teniendo como guía una metodología para la revisión bibliográfica y la gestión de información de temas científicos que se basa en centralizar un problema, buscar información y organizar información se ha empezado por seleccionar un determinado número de investigaciones para proceder con la revisión de literatura de tal forma que se pueda extraer conceptos y aportes más importantes hechos en cada una de las investigaciones. Se realizó una lista de temas que engloben RMI como base de estudio y se buscó lo más relevante para realizar en principio una introducción referente a computación distribuida, RMI y su forma de implementación, además de realizar tablas en donde se especifica las definiciones de algunos autores, así como las ventajas y desventajas que presenta esta tecnología en cuanto a su implementación y uso en el área de Ciencias de la Computación.