Sharenting: Revisión de la literatura - Salgado Silva, Jorge; Villota Trejo, Jefferson; Ramírez Coral, Dilan; Terán Ballesteros, Víctor (INNOVATION & DEVELOPMENT IN ENGINEERING AND APPLIED SCIENCES, 2022)
Abstracto. La práctica del sharenting, o compartir la crianza de los hijos y los padres en línea, se ha convertido en un tema popular de atención crítica que la denuncia como un desprecio explotador por la privacidad y los derechos de los niños. El compartir se está convirtiendo en una práctica cada vez más común, poniendo en riesgo la seguridad y privacidad de los niños. Este fenómeno es una respuesta al comportamiento de familiares que comparten imágenes de menores en Internet. Por el contrario, el grado de adicción a Internet es un problema actual en la sociedad moderna, y se ha comenzado a relacionar con el bajo autocontrol por parte de los adultos. El presente artículo tiene como objetivo resaltar algunas de las preocupaciones más generalizadas sobre la pérdida de privacidad y el dolor que las prácticas inapropiadas de intercambio de información pueden causar a padres e hijos.